В апреле 2007 года вышла первая партия автомобилей Лада Приора в кузове седан. Изначально, в автомобиле было множество недочетов. Это и неважное качество сборки, и заусенцы на руле и некоторых деталях. Но время шло, и технологии и разработчики на Волжском автозаводе не стояли на месте. И, спустя несколько лет, в 2015 году в продажу вышла самая удачная версия Приоры.
Лада Приора прогресс налицо

Данный автомобиль в комплектации люкс имеет все, что только можно пожелать в данном классе и в своей ценовой категории. Поэтому, в каком-то роде, он является бестселлером у ВАЗа. Ведь, до появления такой новинки, как Лада Веста, Приора являлась флагманской моделью и ее неплохо раскупали.

Экстерьер и дизайн

Внешне авто смотрится, может, не сверхсовременно, но достойно. Дизайн автомобиля придуман итальянцами. На данный момент Приора имеет светодиодные задние фонари. Передние фары попроще, но получили встроенные дневные ходовые огни. Противотуманки тоже изменились и стали каплевидной формы, а не круглой, как это было в первых партиях. Да и сам передний бампер стал выглядеть изящней. В зеркалах заднего вида имеются повторители поворотов. Они с подогревом, электро регулировкой и специальным покрытием. С помощью него зеркала в ночное время затемняются, и когда сзади едет другой автомобиль, с включенным дальним светом фар, водителя уже не ослепляет. Возможно, это мелочь, но именно в мелочах и скрывается комфорт.

Лада Приора прогресс налицо

Лада Приора прогресс налицо
Попадая в салон, в глаза бросается новый руль, который претерпел некоторые изменения. Щиток приборов получил белую подсветку шкал, а дисплей бортового компьютера — голубую. Все выглядит ярко и оживленно. Центральная панель получила софт-лук покрытие, и выглядит дороже, чем в старой модели. Еще на панели и в боковых картах дверей имеются черные глянцевые вставки. В салоне присутствуют и хромированные элементы. В сумме, все это придает салону определенный шарм. Подлокотники имеются, как впереди, так и в заднем ряду. Передний стал удобней, и, теперь, не обламывает запястье руки, при переключении на вторую и четвертую передачу. Сиденья, также, стали более комфортными.

Лада Приора прогресс налицо

Лада Приора прогресс налицо

Приятные опции

На консоли приборов разместился сенсорный экран мультимедийной системы. К ней можно подключить мобильный телефон через Bluetooth для прослушивания музыки из динамиков автомобиля и совершения безопасных звонков, не отвлекаясь от дороги. В Приоре установлен кондиционер с автоматическим режимом, подогрев сидений и лобового стекла, полный электро пакет и, даже, круиз-контроль.

Лада Приора прогресс налицо

Лада Приора прогресс налицо

А что еще для счастья надо от бюджетного автомобиля? Только качество, которое теперь у Лады Приоры на достойном уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.