Концерн «АвтоВАЗ» в Тольятти, наконец-то может порадовать автолюбителей выходом новой Лады. Обновленная Лада Приора по предварительным данным будет показана в конце 2015, а в массовое производство пойдет не раньше 2016 года. На данный момент во всемирной паутине только появились фотографии совершенно новой Лады, которые, скорей всего, являются пока только набросками экстерьера авто.

Обновленная Лада Приора 1

Внешность автомобиля станет более агрессивной, она будет повторять внешние характеристики концептуального кроссовера Lada XRay, который был представлен на суд общественности еще в 2012 году, на выставке в Московском международном автосалоне.

Например, Лада Приора обновленная, как и XRay, носят идентичные радиаторные решетки. Воссозданный, от концепт-кара XRay, дизайн повторит фирменный «Х» в передней части, а боковины будут обладать подштамповками, которые перекликаются с передком.

Во внутреннем интерьере Лады, также будет проскальзывать тема буквы «Х» — в обводах мультимедиа системы и в козырьке комбинации приборов. Руль трехспицевый, напоминающий руль в модели Chevrolet Cruze.

Обновленная Лада Приора 2

Оригинальный внешний облик Приоры создавал именитый дизайнер Стивен Маттин, а итальянские инженеры из концерна Renault, будут отвечать за техническое оснащение обновленной Лады.

Будущая модель получит индекс 2180, но уже сейчас её негласно нарекли «Приора 2». На сегодняшний день Лада Приора является топовой моделью концерна «АвтоВАЗ», хотя обновленная модель будет иметь перечень изменений, который позволит ей стать автомобилем еще более высокого класса. Для этого авто будет разработана новая платформа, которая изменит не только внешние данные машины, но и внутреннюю «начинку».

Технологический процесс Волжского автозавода, на котором выпускается Лада, усовершенствован настолько, что новая модель Приоры будет обладать совершенными техническими характеристиками. Длину кузова собираются увеличить на 15 см, а высоту – на 10 см.

В будущем, российские разработчики планируют выпустить еще и модель в кузове седан, которая из нынешнего класса «В» перейдет в более престижный класс «С».

Обновленная Лада Приора 3

Фото обновленной Приоры сейчас можно просмотреть в сети Интернет, но по фото не видно, насколько измененным станет двигатель. Ведь он станет еще более экономичным и надежным, в сравнении с предыдущей моделью – объем планируется 1,6 л с мощностью 117 лошадиных сил. Новоиспеченная модель получит его от концерна Renault-Nissan, который устанавливается в модель Renault Fluence.

Кроме этого, в ресталинговой Ладе, будет еще и механическая и автоматическая трансмиссия. Коробка планируется роботизированная, а подвеска – на треугольных рычагах.

Старый проект «Силуэт», который был закрыт еще в 2009 году, может вновь отслеживаться в обновлении Приоры. Оттуда будут взяты задняя компактная многорычажная подвеска и прогрессивные моторы. Но, по слухам, многое перейдет и от старой Приоры, пройдя лишь легкий рестайлинг, а часть узлов будет взята у партнеров — Renault-Nissan.

Обновленная Лада Приора 4

Платформы от ВАЗ-2108 больше не будет это точно. Ведь многие модели Лады были созданы именно на ней. Теперь же, автомобиль может стать габаритней – в длину он будет около 4500 мм, что позволит максимально приблизиться к классу «С».

Сначала в производство планируют отправить седан, а позже присоединить еще и хетчбек и универсал. Цена на обновленную Ладу Приора пока неизвестна, но ясно, что версия сначала будет недорогой, иначе конкуренция может не выдержать «китайцев», которые активно добираются до сегмента «В+».

Обновленная Лада Приора 5

Волжский автозавод настолько динамично развивается, что со временем, может претендовать на звание гиганта российской автопромышленности. Наглядным подтверждением тому вполне может стать обновленная Лада Приора. Новая версия «жигулей» позволит выйти на более высокий уровень, ведь уже сейчас она является одной из самых продаваемых и популярных моделей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.