Стоимость бензина в РФ имеет неприятный тренд расти чуть ли не каждый месяц. Однако, снизить топливные расходы можно с легкостью, если переоборудовать собственный автомобиль под другой вид топлива — дешевый и высококалорийный пропан-бутан. Но, чтобы все работало должным образом и не нарушалась герметичность всей топливной системы, лучше не экономить, а покупать и устанавливать только качественное газобаллонное оборудование, например, ГБО gas59.ru.

ГБО для перевода автомобиля на пропан-бутан

На что следует обратить внимание?

В основе любого ГБО лежат топливные баллоны, часто изготавливаемые из специальной высокоуглеродистой стали, которая отличается не только дешевизной и повышенной прочностью, но и способностью к электрической сварке. В результате ее использования, баллоны получаются очень прочными и выдерживают давление газа до 16 атмосфер, а, также, отличаются высокой сопротивляемостью к механическим воздействиям. И, если, не дай бог, случится удар в заднюю часть автомобиля, то они останутся целыми!

При установке ГБО, рядом с основным топливным баком монтируется внешнее заправочное устройство (ВЗУ), которое гарантирует абсолютную безопасность при заправке газом. Уже стало стандартом, что при заправке метаном, все пассажиры должны выходить из салона автомобиля, но, это правило не распространяется в отношении ГБО, работающего на пропан-бутане, поскольку данный газ, если случится утечка, сразу не возгорается.

ГБО для перевода автомобиля на пропан-бутан

Дополнительные переключатели в виде БК и ГК (бензиновых и газовых клапанов) позволяют автомобилю ездить не только на газе, но, и на бензине. Однако, все работает при одном условии – если головка блока цилиндров, предварительно, не была расточена под газ.

Редукторы для пропан-бутана встречаются разные – одноступенчатые или двухступенчатые. Вторые, оснащенные смесительной камерой для горячего теплоносителя из ДВС, отличаются большей стабильностью при работе и, обладая большой мощностью (до 29 м3/час), преимущественно, выбираются для большегрузных автомобилей. Что же касается легковых авто, то для них вполне можно выбрать редукторы одноступенчатого типа малой мощности (до 9 м3/час), отличающиеся сниженной ценой и упрощенной инсталляцией. В любом случае, вышеуказанные редукторы обладают высокой герметичностью, и запаха газа в салоне автомобиля ощущаться не будет.

Пробег автомобиля на сжиженном газе остается довольно высоким. Если, установить 100-литровый баллон на автомобиль со средним расходом топлива, то он, на единственной заправке в условиях города, сможет ездить до 300 км. Как следствие, ГБО очень быстро себя окупает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.