Приобретая автомобиль, обычный потребитель рассчитывает пользоваться транспортным средством в течение длительного периода времени. И, в настоящий момент, у нас на дорогах можно встретить машины, производство которых давным-давно прекращено.

При хорошем уходе и правильной эксплуатации, автомобиль способен служить десятками лет. Главное в этом деле, чтобы в наличии всегда были необходимые запчасти для своевременного ремонта. Но, чем старше автомобиль, тем труднее найти для него запасные узлы и детали.

Где купить б/у запчасти

Поставка запчастей

Автомобильная индустрия имеет сложную структуру. Сборочные конвейеры располагаются в крупных, промышленно-развитых городах. Для того, чтобы собрать современный автомобиль, требуется более семидесяти тысяч деталей.

У владельцев подержанных машин интересы другие. Им необходимо иметь комплект запчастей, которые быстро изнашиваются и которые, чаще всего, приходится менять. Но, купить запчасти на транспортное средство со стажем в десять лет и более не так-то просто.

Для того, чтобы решить возникшие проблемы с подержанным транспортным средством, владельцу приходится прилагать усилия. Новые узлы и детали в магазинах найти очень трудно. Только, где-нибудь, в неликвидах можно случайно найти нужное изделие.

Опытные водители рекомендуют не терять понапрасну времени и сразу же отправляться на авторазборку. На таких площадках, как Авторазбор Москва можно найти почти новые запчасти, которые были в употреблении совсем недолго.

Качество запчастей

Отправляясь на поиски нужной детали, следует помнить, что запасные части бывают оригинальными и не оригинальными. В первом случае, они произведены на основном предприятии, а происхождение аналогов определить, практически, невозможно.

По внешнему виду отличить одну деталь от другой может только опытный специалист. Рядовому водителю нужно обращать внимание на стоимость. Цена аналога, по сравнению с оригиналом, меньше на половину и даже более.

Поиск запчастей на старенькую машину можно начать с обзора тематических сайтов. Почти на каждой площадке есть раздел, где аккумулируется информация об узлах и деталях, бывших в употреблении. Целенаправленный анализ сайтов позволяет получить следующие результаты:

  • Сократить время на поиск;
  • Подыскать подходящий вариант детали по стоимости;
  • Определиться с формой оплаты и доставки.

Однако, перед тем, как оплатить покупку, желательно осмотреть изделие. Такая возможность покупателю почти всегда предоставляется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.