В этом году Geely Auto Group, самая быстрорастущая частная автомобильная группа в Китае, преодолела важный рубеж — всего за 23 года было продано 10 000 000 автомобилей. Также, все больше автосервисов Geely появляется в разных странах.

Компания Geely Auto была основана в 1997 году основателем, а ныне председателем Ли Шуфу, который верил в потенциал китайского автомобильного рынка, поскольку, потребители все больше переходят от велосипедов к мотоциклам и автомобилям.

Geely Auto Group

Первый автомобиль Geely Auto был выпущен в 1997 году под названием Hao Qing. Hao Qing вошел в историю как первый частный китайский отечественный автомобиль и предложил альтернативу другим популярным маленьким автомобилям из Японии, которые стоили более 100 000 юаней (в то время зарплата в 10 000 юаней в год считалась высокой). В первый год продажи достигнут рубежа в 10 000 единиц, к 2003 году объем продаж достигнет 100 000, после чего, утроится до 326 000 в 2009 году и увеличится в 4 раза до 1,58 миллиона в 2018 году.

Появление в 2009 году серии Emgrand помогло Geely Auto выбраться на скоростную полосу. Новый модельный ряд означал, что Geely Auto сменила позицию на премиум, качество и производительность, как столпы бренда, что нашло свой отклик у потребителей.

Дальнейшее внедрение моделей Emgrand, таких, как кроссовер Emgrand GS и седан Emgrand GL, помогло увеличить общие продажи Emgrand до более 3 миллионов единиц по состоянию на 2020 год .

То же самое можно сказать и о внедорожнике Bo Yue (Emgrand X7 или Azkarra на зарубежных рынках, Proton X70 в Малайзии), который также внес большой вклад в общий рост продаж Geely, достигнув 1 миллиона единиц с момента его появления в конце 2016 года и став одним из самых продаваемых китайских внедорожников на сегодняшний день.

Geely Auto Group

Когда материнская компания Geely Auto, Zhejiang Geely Holding Group, приобрела Volvo Cars в 2010 году, технологическое сотрудничество было поставлено во главу угла в плане компании. Сегодня технологические инновации, такие, как компактная модульная архитектура (CMA), небольшие эффективные технологии трансмиссии, в сочетании с совместно созданной коробкой передач 7DCT, используются в моделях Geely Auto, Lynk & Co и Volvo Car и другими семейными брендами.

Geely Auto Group

Автомобили Geely Auto на базе CMA, представленные за последние пару лет в кроссовере Xing Yue Coupe-SUV и недавно выпущенном седане Preface (Xing Rui на рынке Китая), изменили позицию Geely, как технологического лидера, в мировой автомобильной сфере с хорошими результатами продаж в Китае и на мировых рынках.

Почти половина из десяти миллионов продаж Geely Auto пришлась на последние три года, что свидетельствует о стремительном росте, к которому Geely взяла на себя обязательство.

Geely Auto Group

Ожидается, что с появлением большего количества автомобилей на базе CMA и BMA, а также, машин, с полностью новой электрической архитектурой Geely SEA, путь к следующим десяти миллионам автомобилей будет намного короче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.