Правила дорожного движения в Европе, и, в частности, Финляндии, несколько отличаются от российских. Например, финские автовладельцы прижимаются к правому краю полосы — у них так принято. И, если, вы захотите поехать слева, то станете виновником пробки, так как обгонять законопослушные скандинавы вас не будут.

Опять же, парковка. У нас, например, «приткнутся» можно практически куда угодно и ничего за это не будет. Исключений мало, и мест, где парковка запрещена тоже. А вот в центре Хельсинки бесплатно припарковаться нельзя нигде. И главное, припарковаться надо там, где это положено.

Как эвакуируют авто в Европе

Если машина, по мнению финнов, мешает движению, (даже, если она ему, в принципе, не мешает), то через непродолжительное время ее ждет эвакуатор и штрафстоянка. Конечно, эвакуация авто в Европе — это не то, что у нас. Провинившуюся машину доставят куда следует бережно и безболезненно, потому, что отношение к чужой собственности у европейцев очень трепетное. Сказать по правде, сейчас и в России появились фирмы, занимающееся эвакуацией авто с таким же отношением как в Европе, например, http://evakuator-moskow.ru/evakuator-manipuljator в Москве.

Эвакуация авто в Европе происходит быстро и качественно. Однако, до такой вот эвакуации доводить не стоит, ведь придется платить штраф, а то и разбираться с консульством, так что парковаться нужно правильно.

Другой вопрос, если авто вдруг сломалось, то требуется эвакуация. Имейте в виду, что передвигаться по Европе «на честном слове и на одном крыле» достаточно проблематично. Если, дорожная полиция решит, что неисправный автомобиль создает опасность для движения, то эвакуация авто на стоянку вам, скорее всего, обеспечена.

Поэтому, если машина разбита, или вообще не может ехать, то оптимальный выход — эвакуация автомобиля из Европы с помощью специальной техники. Сейчас, достаточно много российских служб, имеющих статус компании, осуществляющей международные перевозки, занимаются эвакуацией автомобилей из Европы.

Все же, эвакуация авто в Европе осуществляется совсем не так, как во многих уголках России. В первую очередь, потому, что эвакуаторы, не соответствующие по своим техническим характеристикам европейским стандартам, на территории ЕС просто не имеют права эксплуатироваться.

Как эвакуируют авто в Европе

Эвакуация автомобилей из Европы производится на современной технике, которая по дороге точно не развалится, и не повредит ваше авто, как может случиться в России. Эвакуацию автомобилей из Европы осуществляют квалифицированные специалисты, которые знают все о дорогах как европейских, так и наших, отечественных.

Поэтому, оправляясь в загранпоездку на своей машине, всегда держите при себе координаты фирмы, которая осуществляет эвакуацию авто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.