Как показывает практика, очень часто, автовладельцы, при перерегистрации автомобиля, хотят оставить свои любимые, или те, которые они считают талисманом — номерные знаки, чтобы в будущем установить их на новую машину. Сейчас, это сделать возможно и регламент по регистрации транспортных средств, легко и быстро позволяет совершить данную процедуру.

старые номера при продаже автомобиля

Существуют компетентные органы по работе с автомобилями и их документацией. В нашем случае, это ГИБДД, и, в первую очередь, чтобы достичь желаемого, нужно обратиться к ним.

Прибыв на место, владелец номерных знаков должен написать заявление для выдачи новых номерных знаков на свой личный автомобиль, а также, на последующее их хранение до покупки нового автомобиля. Само заявление не прокатит, к нему, в обязательном порядке, прикладываются и автомобильные номера. После этого, они сдаются на хранение и будут храниться в ГИБДД до тех пор, пока они вам не понадобятся. Но, вы не останетесь ни с чем, т.к. вам сразу же выдадут новые номерные знаки и приложенное к ним свидетельство об успешной регистрации.

Наконец, приходит время, когда вы уже продали свой автомобиль и решили приобрести новый. В связи с этим, вы отправляетесь в орган ГИБДД. Там, в свою очередь, вам выдадут бланк для заполнения заявления на выдачу сданных на хранение автомобильных номерных знаков. Процедура происходит в таком же режиме, как стандартное получение новых номерных знаков, где просто изменяются регистрационные данные. Плюс в том, что госпошлину за выдачу номерных знаков платить не нужно, так как они за вами уже числятся.

Итак, еще раз, воспроизведем все действия по сохранению своих номерных знаков и получению их в доверенном органе. До того, как вы захотите продать свой личный автомобиль, вам нужно обратится в ГИБДД. Там вы, за свой счет, меняете уже имеющиеся номера на новые, причем, эти имеющиеся номера вы сдаете на добровольное хранение. Далее, происходит продажа автомобиля, как вы и планировали. Автомобиль продается вместе с новыми установленными номерами. После чего, вы покупаете новый автомобиль, опять возвращаетесь в ГИБДД, и там же оформляется процедура возвращения старых номеров с изменением информации о владельце.

В итоге, у вас будет проданный автомобиль с новыми знаками, а те номерные знаки, которые вы решили сохранить на 180 дней, вы получаете на свой вновь приобретенный автомобиль. Процедура легкая, главное — во всем разобраться и нигде не ошибиться.

А, чтобы не потерять свои любимые номерные знаки, или чтобы их, не дай бог, не украли, можно заказать дубликаты номеров на сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.