Для того, чтобы продать машину, существует много разных способов, и мы рассмотрим некоторые из них.

Как продать автомобиль?

Перекуп или продажа фирме

Если нет времени заниматься продажей, а продать нужно срочно, есть разные фирмы, которые готовы купить вашу машину, но для этого придётся потерять 10-20% от стоимости, эта комиссия как раз идёт за срочность и услугу продажи. Также, в эту категорию можно отнести «перекупщиков», которые, при просмотре машины, по максимуму занижают стоимость.

Самостоятельная продажа

В интернете существует множество разнообразных сайтов, куда можно выставить объявление о продаже авто.

Некоторые занижают цену по причине срочной продажи, когда нужно закрыть кредит, при переезде в другой город или других подобных случаях.

Цену машины лучше устанавливать среднюю, исходя из рыночной стоимости. Ведь, если цена занижена, потенциальный покупатель будет думать, что с ней что-то не так. А если завышена, тогда она будет дольше продаваться. Как показывает практика, в первую очередь, продаются машины по средней рыночной стоимости.

Помимо этого, лучше прописать, что было поменяно, хотя бы за последние 6 месяцев или год, как часто менялись расходники и описание комплектации. Если машина продаётся в комплекте с литыми дисками, летней или зимней резиной, или номерами – это тоже прописываем. На некоторых сайтах необходимо указывать документацию для более безопасной сделки для покупателя, так как мошенников, продающих автомобили, развелось предостаточно.

Наличие фотографий машины – немаловажный фактор, причем, чем больше детальных и качественных фото, тем меньше шансов на пустые реальные просмотры. По фотографиям можно увидеть все недочёты и покупатель, приезжая смотреть машину, уже будет готов к тому, что у машины есть проблемы (если таковые имеются). Информацию лучше писать реальную, даже если у автомобиля есть недочёты.

Наклейка на машину объявления о продаже

На заднее стекло клеится объявление о продаже, где, обычно, указывается:

  • Марка и модель автомобиля;
  • Год выпуска;
  • Состояние;
  • Цена.

Продажа через знакомых и родственников

«Сарафанное радио» разнесет весть о продаже машины. И, если автомобиль в хорошем состоянии и за ним был надлежащий уход, тогда этот вариант сработает очень быстро и эффективно.

Что делать, если машина под залогом банка?

Даже в этом случае не составит проблем продать машину, главное – правильный подход.

Продавец и покупатель обращаются в кредитную организацию, в которой оформлялся кредит на машину. После этого, покупатель открывает расчётный счёт, на который он вносит остаток задолженности по кредиту.

Подписывается договор купли-продажи, и банк снимает обязательства с первого покупателя, второй покупатель тоже никаких обязательств перед банком не имеет. Для подтверждения информации, банк выдаёт документ, который подтверждает эти действия.

Резюме

Теперь, когда старая машина продана, самое время обратиться в проверенный автосалон для покупки новой! Рейтинг автосалонов Москвы можно посмотреть на специализированных сайтах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.