Приходя в автосалон, человек всегда хочет приобрести себе машину, доступную по цене. А хитрые продавцы проворачивают все так, что человек отдает больше денег, чем нужно, но, при этом, думает, что сэкономил. Как же избежать подобного обмана?

Как в автосалонах обманывают клиентов

Покупка нового автомобиля для каждого человека — ответственное и важное дело. Редко кого не беспокоит сумма, которую нужно отдать за понравившуюся машину. Люди хотят сэкономить как можно больше, но, зачастую, попадаются на крючок опытных продавцов и, вместо того, чтобы сэкономить, тратят даже больше, чем необходимо. Чтобы избежать лишних трат, нужно знать о хитростях, на которые идут в автосалонах:

  1. Несоответствие цен. Клиентов часто заманивают рекламой о низких ценах на автомобиль. Люди, привлеченные этим, приходят в автосалон, но, там им сообщают, что данной модели нет, но можно оформить заказ, заплатив за автомобиль. Конечно, клиент соглашается на это, но, когда автомобиль привозят в автосалон, покупателя оповещают о том, что из-за изменения курса валют, цена на автомобиль поднялась. А так как договор уже заключен, покупатель обязан доплатить.
  2. Огромные скидки. Часто, в автосалонах покупателям предлагают автомобиль по очень большой скидке. И, если итоговая цена выходит очень уж маленькой, нужно насторожиться. Зачастую, такие автомобили могут иметь дефект, приобретенный во время транспортировки. Если продавец заранее объяснил причину такого снижения цены и покупателя эта причина устраивает, тогда можно приобрести такой автомобиль.
  3. Карта помощи на дорогах. Автопроизводители часто дарят в комплекте с автомобилем карту помощи на дорогах, но клиенты часто об этом не знают. Дилеры этим пользуются и предлагают карту как подарок клиенту. А иногда, за это они даже требуют дополнительную плату, что уж точно является самым настоящим обманом.
  4. Туристическая путевка. Бывает так, что, при покупке автомобиля, клиент получает в подарок путевку на отдых. Конечно, любому приятно отдохнуть бесплатно на курорте, но, на деле все это выходит не так уж и выгодно. Часто, в стоимость путевки входит только проживание, а за переезд и питание придется платить отдельно. В итоге, получается так, что гораздо выгоднее приобретать путевку самостоятельно, тогда в стоимость будет входить все.

Конечно, не все автосалоны прибегают к таким хитростям, но стоит о них знать. А грамотный покупатель, знающий об этих уловках, запросто сможет избежать бессмысленных трат, обратившись к проверенным и хорошо зарекомендовавшим себя продавцам, таким, например, как онлайн-сервис «Автоспот», на площадке которого представлены автомобили от нескольких сотен автосалонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.