При покупке автомобиля, неизбежно встает вопрос о цвете будущей машины. Рассматривая все возможные варианты, в глазах начинает пестрить и, порой, становится трудно сделать правильный выбор.
Как выбрать цвет автомобиля

Психология и статистика

По данным некоторых психологов, цвет авто напрямую связан с психотипом водителя. Автомобилем белого цвета, чаще управляют размеренные и чистоплотные люди. Еще специалисты уверены, что белый цвет авто — самый безопасный, из — за своего свойства делать предмет иллюзорно больше. Об этом говорит и статистика, по которой, реже других, попадают в аварии владельцы именно белых автомобилей. Кроме того, на белой эмали меньше видны изъяны.

Полным антиподом будет машина черного цвета. Хотя, считается, что черный цвет мрачный и навевающий грусть, по сути, это классический вариант, и кроме солидности и достатка, придает уверенности и стильности. По праву, можно охарактеризовать владельца такого авто, как человека серьезного и уверенного в себе. Увы, несмотря на все преимущества цвета, в авариях таких авто больше, чем других расцветок. Также, значительным минусом черной машины считается любовь к полировке и видимость всех недостатков по кузову.

Серые оттенки самые востребованные. Грязь на них практически не видно, а царапины и вмятины очень сложно разглядеть, даже, с близкого расстояния. Еще один плюс подкидывает статистика, по которой автовладельцы серых машин на половину реже попадают в аварии, чем владельцы авто других цветов.

Яркие цвета (красные, желтые, зеленые) выбирают люди, стремящиеся показать себя во всей красе. На дорогах такие машины хорошо заметны, и, порой, их владельцы не всегда вежливы. А вот синие авто, характеризуют своих владельцев, как людей состоявшихся и спокойных.

Как же выбрать цвет?

При выборе, лучше всего, руководствоваться собственными ощущениями и предпочтениями. И, при желании, цвет всегда можно изменить. Также, есть варианты с аэрографией и оклейкой виниловой пленкой.

При покупке авто, главное — учитывать технические характеристики и состояние, а цвет — это вещь второстепенная. Если, у будущего хозяина нет возможности потрогать, посмотреть, посидеть в автомобиле, то нужно представлять в воображении тот или иной цвет и сопоставлять свои впечатления.

В настоящее время, выбор автомобилей по цветовой гамме огромен. В солидных автосалонах присутствуют все цвета радуги. А отзывы об автосалонах России можно найти в сети Интернет.

Однако, не стоит гнаться за экзотикой, ведь авто редких цветов намного дороже и, чаще всего, не обосновано. К тому же, в большинстве случаев, покупатель точно знает, какой цвет именно его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.