У вас стоит вопрос: купить новую или подержанную машину? Давайте разберем оба варианта.

Какую машину покупать - новую или подержанную?

Сначала, взглянем, что покупатель получает при приобретении нового авто. Может показаться, что здесь только одни плюсы. Машина совершенно новая, вы — первый владелец, нет никаких царапин, абсолютно чистый салон, все опции можно подстроить под себя, отличная работа всех механизмов и приборов и много других положительных качеств. В настоящее время, практически, все автосалоны могут продать автомобиль в кредит. Это позволяет ездить на желанной машине прямо сейчас, а расплачиваться постепенно.

Но, немного поразмыслив, вы заметите, что, помимо переплаты в 30–40%, вы получите и дополнительные обязательства:

  • Первое — это обязательное страхование по КАСКО на период выплаты кредита, что, опять же, означает выплату большой суммы ежегодно.
  • Второе: для сохранения гарантии, придется установить оборудование, которое рекомендует салон. Это, опять же, дополнительные траты, потому что цена обычной сигнализации будет выше в 2 раза.
  • Третье: починить машину, если вдруг что сломается, вы сможете только у официальных дилеров — она же на гарантии. Уточним, что некоторые поломки не включены в гарантийный ремонт, к примеру, стертое сцепление, ремонтируется за свой счет.

Есть и множество других нюансов. Комплектация и класс новой машины, которую вы сможете себе позволить, наверняка, будет на порядок ниже, по сравнению даже с экземпляром в возрасте 3 лет. Цена на выехавшую за ворота автосалона машину упадет моментально на 19–25%, после чего, она будет переведена в статус б/у.

Внутренняя отделка, шумоизоляция и другие параметры у многих продаваемых автомобилей среднего класса, на данное время, ничем не могут выделиться, и оставляют желать лучшего. Вам, наверняка, трудно будет смириться с пластиковым салоном современного автомобиля, после того, как вы опробуете старенькую иномарку хорошего класса. Если, захотите приобрести машину такого же качества в салоне, то придется рассматривать модели бизнес-класса, а стоимость их вдвое, а может, и в три раза выше.

При выборе автомобиля среди подержанных, есть вариант приобретения желаемой модели в хорошей комплектации, с установленной сигнализацией и прочей атрибутики. К тому же, некоторые из них могут находиться еще на гарантии, если их возраст всего 2–3 года. На таком автомобиле уже поездили пару лет, обкатали его, и вас не будут ожидать неожиданные поломки. Но, это при условии хорошего обслуживания бывшим хозяином, что еще необходимо выяснить.

Итак, ездить ли на новой пластмассовой машинке или на подержанном, но более комфортном авто, от вождения которого вы будете получать удовольствие — решение остается только за вами. Теперь, зная о преимуществах обоих вариантов, вы обязательно найдете свое авто, которое будет вас радовать не один год.

Кстати, в автосалонах можно приобрести как новый так и подержанный автомобиль. Стоит только изучить каталог автосалонов Москвы с отзывами и рейтингом, например, https://review-salon.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.