Даже для людей с богатым опытом вождения автомобилей парковка или иные манёвры задним ходом являются наиболее сложными элементами управления машиной. Для начинающих водителей движение на задней передаче становится порой настоящей проблемой. Существенно облегчить этот процесс может камера заднего вида, или же парковочная камера.

Камеры заднего вида

Собственно, сама камера — это электронный прибор, оснащённый объективом. С него сигнал подаётся на монитор, где водитель может видеть всё, что находится позади его автомобиля. Сам прибор миниатюрен и смонтирован в корпусе из прочного пластика.

Такие камеры могут быть штатными, и предназначены для использования в машине определённой модели. А могут быть и универсальными. В этом случае, их можно устанавливать в любое авто.

Разделяют камеры ещё и по типу матрицы, используемой в устройстве. Матрицей называют элемент, преобразующий изображение, захватываемое объективом, в электронный сигнал. Во многом от матрицы зависит качество получаемой картинки. Изготавливают матрицы, используя технологию CMOS, или же другую разновидность технологии, обозначаемой как CCD. Камеры с CCD матрицами несколько дороже, но и качество картинки, в условиях недостаточной освещённости, у них повыше.

Камеры заднего вида

Сегодня, такими приборами, как камеры заднего вида, Киев может обеспечить всех желающих. Их можно приобрести даже в периферийных автомагазинах. Вот только, прежде чем приобретать такую камеру, нужно не только определить, какой вариант камеры необходим — штатный или универсальный, но и иметь хотя бы поверхностное представление о некоторых параметрах этих устройств.

Прежде всего, речь идёт об угле обзора. Оптимальным считается угол в пределах 120˚-140˚. Далее стоит обратить внимание на чувствительность камеры. Здесь приветствуется как можно большее значение этого параметра. Есть, конечно, и другие характеристики камер, но они не столь важны при выборе прибора.

Существует несколько мест, считающихся оптимальными для установки такого устройства с точки зрения обзора пространства за авто. Ими являются бампер, крышка багажника, ручка, которой он открывается, и рамка номерного знака. В последнем случае, камера выполнена в виде плафона освещения номерного знака, способного выполнять и функции непосредственно его освещения.

Камеры заднего вида

Камера заднего вида, совместно с имеющимися зеркалами, обеспечит безопасность парковки и совершения других манёвров задним ходом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.