Впервые, модель кроссовера Qashqai была представлена в 2007 году, после чего, начала весьма активно продаваться, что, впоследствии, вывело ее в абсолютные лидеры сегмента. Поддержали общую тенденцию и пользователи отечественного рынка. В салонах официального дилера ovod-nissan.ru за автомобилем выстраивались очереди, а сам производитель, в это время, налаживал производство машины в Англии. В этой сборке, кроссовер не утратил высоких рейтингов продаж и не предоставил возможности целевой аудитории впоследствии пожалеть о своем выборе.

Nissan Qashqai: сильные и слабые стороны

В нашу страну автомобиль приезжал с двумя типами бензиновых силовых агрегатов: 1,6 и 2,0 л, отличающихся выносливостью. Эти атмосферные моторы, оборудованные цепным приводом ГРМ, являлись продукцией компании Renault. У них была очень прочная поршневая группа, без нареканий отрабатывающая не менее 300 тыс. км. пробега. Вырабатываемая мощность силовых установок 114 и 141, соответственно.

Большинство кроссоверов, предлагаемых сейчас на вторичном рынке, оборудованы моторами 2,0 л, с отдачей тяги 156 Hm и системами полного привода. Агрегат трансмиссии можно выбирать: вариатор или механическая КПП с 6-ю передачами. Кстати, о качестве функционирования вариатора CVT пользователи, впоследствии, отзывались только положительно.

Nissan Qashqai: сильные и слабые стороны

Необходимо подчеркнуть, что, несмотря на неплохие внедорожные характеристики, Qashqai не предназначен для настоящего офф-роуда, да и драйверской машину не назовешь. Да, у нее отличная управляемость, но, в дисциплине динамики, она демонстрирует весьма скромные результаты. К тому же, сама конструкция подвески не располагает к преодолению тяжелого бездорожья.

В актив автомобиля следует записать высокое качество лакокрасочного покрытия кузова, в процессе эксплуатации, он практически не подвергается коррозии. Зато, облицовочный пластик довольно хрупкий и неважно переносит низкие температуры.

Nissan Qashqai: сильные и слабые стороны

Пластиковая отделка в салоне, также, не премиальная, порой, она трещит, скрипит. Покрытие ручки КПП и кожух руля, со временем, утрачивают свой опрятный вид, зато, кожаная обшивка сидений долговечная. Иногда, в работе может отказать вентилятор отопления или сама печка, хотя, электроника, включая мультимедийную систему, функционируют корректно.

Подавляющее число жалоб пользователей адресованы подвеске. Не помог и рестайлинг, организованный в 2010 году. При преодолении препятствий, подвеска производит лишний шум, что сигнализирует об износе передних опор, втулок стабилизатора и сайлент блоков на корме. В целом, хоть и недорого, но менять детали подвески придется часто.

Nissan Qashqai: сильные и слабые стороны

Тормозная система работает идеально, а, в рулевом механизме потребуется периодически менять наконечники и тяги. Но, в общем, автомобиль не будет расстраивать своего владельца дорогостоящими ремонтами, при условии его обязательного своевременного обслуживания и диагностики.

Nissan Qashqai: сильные и слабые стороны

Теперь, надежды на новый рестайлинг 2017 года.

Nissan Qashqai: сильные и слабые стороны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.