Модельный ряд бренда «Мерседес», во всех странах мира, включает практически все виды, от автобусов и грузовиков, до малолитражек и автомобилей премиум-класса. Всех их отличает надёжность, безопасность, комфорт, стиль, мощность и отличная аэродинамика, к которым уже давно привыкли пользователи данной марки автомобилей. Неудивительно, что они с нетерпением ждут поступление на рынок новых качественных немецких моделей с узнаваемым значком на радиаторной решётке.

В первой половине сентября 2018 года компания провела виртуальную презентацию своей новинки кроссовера Mercedes-Benz GLE-class, а уже в начале октября, меньше чем через месяц, на автосалоне в Париже состоялся его официальный показ широкой публике. Новый кроссовер, уже в 2019 году, поступит в продажу в автосалоны мира, и Россия здесь — не исключение. Внедорожники серии GLE дебютировали в 2015 году, придя на смену М-классу и стали невероятно востребованы в тех странах мира, где реализуются автомобили этого немецкого бренда.

Mercedes-Benz GLE-class

Новая версия автомобиля от Mercedes-Benz осталась классическим кроссовером, с полным набором удобств для поездок в городе. На нём, впервые, среди других марок компании, использована подвеска E-Active Body Control, которая смогла адаптировать работу пневмостоек с мощной гидравликой. Правда, для её успешной работы немецким конструкторам, для питания в амортизаторах компактных электромоторов, пришлось разработать новую 48-вольтовую электрическую схему.

Данная подвеска способна самостоятельно анализировать дорогу, при начале движения, она устраняет раскачку и «клевки» кузова, в поворотах выравнивает крены, а на бездорожье устраняет почти полностью тряску. Застряв в песке или грязи, система самостоятельно начинает имитировать раскачку, динамично опуская и поднимая кузов, меняя его центр тяжести, что, в некоторых ситуациях, помогает самостоятельно выбраться из плена. Это, чисто теоретически, позволит новому кроссоверу на бездорожье стать в один ряд с продукцией Land Rover.

Моторная гамма нового кроссовера представлена с достаточным размахом: «четвёрки», «шестёрки», «восьмёрки», ну и конечно же модные, но достаточно дорогие, «мягко гибридные» системы. Как обычно, вначале будут выпускаться более дорогие модификации, а базовые, относительно дешёвые, с турбо-четвёрками, в автосалонах появится попозже.

На российском рынке новинка обещает появиться весной 2019 года в двух модификациях: GLE 450 4matic и GLE 300d. Первая с 3.0 литровым бензиновым двигателем V6, мощностью 367л.с., вторая с 2.0 литровой дизельной «четвёркой», мощностью 245л.с. С ними автомобиль способен разгонятся до 100 км/ч, соответственно за 5,7 и 7,2 секунды. На обеих моделях будет установлена 9-ти ступенчатая АКПП.

Вначале, кроссовер будет поставляться из США, с завода Mercedes-Benz в Таскалузе, штат Алабама, но, в дальнейшем, его планируют выпускать в подмосковном Есипово, где находится предприятие Daimler и будет налажено техническое обслуживание Mercedes в РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.