Весной стартуют продажи нового Nissan Qashqai. Машины 2019 модельного года, значительно отличаются от предшественников, как в плане техники, так и в плане дизайна кузова. Как говорят представители компании-производителя, новинка теперь больше соответствует фирменному стилю. Проще говоря, небольшой кроссовер стал на шаг ближе к старшим моделям. По признанию многих специалистов, его трудно отличить от Nissan X-Trail, так как стилистика двух моделей очень близка.

Стоит сказать, что новинка получила большое число опций, недоступных ранее, в частности, это касается электронных ассистентов, таких как FEB. По сути, это система предотвращения фронтальных столкновений. Представители компании с особой гордостью говорят ещё об одной электронной системе, а именно, о RCTA. Это система контроля препятствий, при движении задним ходом. Как говорят, поклонников марки ждёт ещё немало сюрпризов, о которых можно будет узнать в ходе официальной презентации российской версии.

Новый Nissan Qashqai прописывается в России

А на этом моменте в Nissan делают особый акцент: если верить официальным заявлениям, новый кроссовер прошёл серию испытаний в российских условиях. По результатам испытаний, были сделаны определённые доработки. Например, усилены некоторые элементы подвески. Интересно, о каких именно узлах подвески идёт речь? В заявлении это не уточняется.

Как правило, адаптация к суровым российским условиям заключается в использовании более мощных амортизаторов, насколько они будут эффективны, пока сказать сложно.

Новый Nissan Qashqai прописывается в России

Помимо этого, была улучшена шумоизоляция. Японцы традиционно не уделяют большого внимания этому вопросу, хотя, как говорят в случае, с Qashqai, была проведена большая работа над ошибками.

Самое важное нововведение по части электроники  — это установка системы Яндекс Авто. Важно, что все компоненты умной мультимедийной системы устанавливаются в заводских условиях, а это подразумевает исключение характерных ошибок. Всё это, в комплексе, позволит привлечь российского покупателя, хотя при ближайшем рассмотрении этого вопроса, плюсы становятся не столь очевидными.

Новый Nissan Qashqai прописывается в России

Яндекс Авто — система, разработанная российскими инженерами, во многом повторяет функциональность аналогичных систем. Как и у любого программного обеспечения, подобного уровня, у Яндекс Авто, есть свои достоинства и недостатки, но, сейчас, не об этом. Яндекс Авто — это всего лишь операционная система, оболочка, не требующая специальной модификации авто. Её место с успехом может занять любая другая система.

Наиболее заметный плюс, среди прочих, — это российская сборка. Nissan Qashqai в 2019 году будут выпускать на сборочной площадке, расположенной в Санкт-Петербурге. Теоретически, высокий уровень локализации позволит сдержать цены на приемлемом уровне, хотя, о ценах станет известно позднее, ближе к дате старта продаж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.