E24 — первая «шестерка» БМВ. И об этой машине знают все настоящие фанаты данной марки. Это купе производилось в течении 13-ти лет (с 1976 по 1989 год)! Такую долгую конвейерную жизнь сложно представить для любого из современных автомобилей.

Эти машины активно продавались в Северную Америку. Собственно, именно Штаты и были основным рынком сбыта для E24. Американские «Шестерки»  узнаваемы по другим, более массивным бамперам. Установка таких элементов обусловлена американскими требования по безопасности.

И кстати, над внешностью E24 работал сам Поль Брак, а это тот человек, который сделал одинаково великий вклад и в Мерседес и в БМВ. Наиболее мощная, 635-ая E24 легко отличима по небольшому спойлеру из пластика на багажнике. При длине кузова в 4 755мм, колесная база E24 равна 2 626мм.

BMW E24 шестой серии

В 83-ем году, в базовое оснащение 24-ой «Шестерки» вошли люк, бортовой компьютер и кожаный салон. Это была дорогая, хорошо оснащенная машина. И именно E24 стала первой машиной из Баварии с системой «Сервотроник» (так называется ГУР с изменяемым, в зависимости от скорости движения, усилием на руле).

Все Шестерки, даже, базовые ее модификации, оснащались мощными двигателями. Так, 630-я, питаемая от двух карбюраторов Солекс, оборудованная двигателем серии M30, выдавала 185 л.с мощности. В Соединенные Штаты эта модификация шла с механическим впрыском K – Jetronic. Мощность американки составляла 176 л.с.

BMW E24 шестой серии

Мощная версия БМВ — 635CSI, в свое время, была самым быстрым, четырехместным купе в мире. Такая машина оснащалась агрегатом в 218 л.с и была способна разогнаться на шоссе до 228-ми км в час.

Это очень красивая, занимающая почетное место среди знатоков и фанатов БМВ, машина. Общая масса людей, которая не особо интересуется историей BMW, не представляют реальную ценность этой машины.

BMW E24 шестой серии

Но, многие владельцы дорогих, совсем новеньких Семерок, Шестерок и Иксов, которые поменяли уже несколько моделей марки, скажут, что E24 — одна из самых лучших моделей BMW. Эта машина создана для длительных и комфортабельных вояжей на высокой скорости. А, при использовании современного обвеса и тюнинге выхлопной системы (http://тюнинг-выхлопной-системы.москва/тюнинг-выхлопной-системы-bmw-бмв), старушка даст фору и некоторым современным моделям

И, все же, некоторым больше нравятся более мощные европейские модификации E24, так как на американских двигатели были дефорсированы и выдавали меньшую мощность.

Партнер нашего сайта: Тюнинг выхлопных систем
+7 (495) 142-09-55
http://тюнинг-выхлопной-системы.москва
г. Москва

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.