Среди всех разновидностей страхования есть одно под названием «автострахование». Оно направлено на оказание страховых услуг владельцам разных видов транспорта, будь то легковые машины, грузовые, автобусы, мотоциклы или даже, моторные лодки и катера.

Основные виды автострахования

Такой вид страхования гарантирует выплату компенсации вследствие угона, ДТП, или поломки. Нельзя не отметить тот факт, что, если ваш автомобиль угнали, страховая компания предоставит вам выплату, соразмерную покупке нового автотранспорта.

Основным условием заключаемого договора является то, что причина выплаты должна исходить из-за причинения вреда третьими лицами. Простыми словами, если владелец машины намерено повредил автомобиль или ДТП произошло по его вине, то компенсация не будет выдана.

Виды и характеристики

Есть большое количество видов страхования автомобиля, которые способны обезопасить средство передвижения и самого водителя от различных неприятностей, случающихся на дороге. Само страхование в первую очередь делится на два типа:

  • полное;
  • частичное.

Полное подразумевает, что средства будут выплачены соизмеримо ущербу, в то время, как частичное такого обязательства в себе не несет. Примечательно, что компенсация будет выплачена, как из-за повреждения транспорта, так и водителя, даже, если урон нанесен по его же вине.

Также, стоит выделить такие виды страхования, как:

  • обязательное;
  • международное;
  • от несчастного случая;
  • комплексное;
  • от поломок электрического и механического характера.

Обязательное страхование соответствует своему названию, и, без его оформления, запрещается водить автомобиль. Непосредственно ОСАГО подразумевает покрытие ущерба, нанесенного именно владельцем автомобиля другим людям или же их имуществу. Можно покупать ОСАГО онлайн.

Международное страхование, также, называется «зеленая карта». Такой вид страхования оформляется в случае выезда за пределы страны и включает в себя те же условия, что и обычное.

Если оформить страховку от несчастного случая, то компенсация будет выплачиваться ввиду нанесения ущерба здоровью и жизни как водителя, так и пассажиров того транспорта, на который был оформлен данный полис.

Комплексное автострахование рекомендуется оформлять в первую очередь. Именно оно сможет обезопасить от полученного ущерба в следствии ДТП, хищения, угона, пожара и различных стихийных воздействий.

Оформив страховку от разного рода поломок, как электрического, так и механического характера, вы получите аналог гарантии, которая дается при покупке автомобиля. То есть, при выходе из строя какой-нибудь детали, сумма на ремонт будет выплачена именно из страхового полиса. Данный вид страхования может быть оформлен по желанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.