В апреле в американском городе Моабе (штат Юта) прошел 52-й фестиваль Easter Jeep Safari. Программа мероприятия предусматривает неделю испытаний по бездорожью, пролегающих по одним из самых сложных в США маршрутов, а его кульминация приходится на субботу, предшествующую непосредственно Пасхе.

внедорожный фестиваль поклонников Jeep в штате Юта

Для компании Jeep разработка необыкновенных концептов для фестиваля стала уже привычным делом! Большинство шоу-каров, показанных на Easter Jeep Safari в этом году, созданы на основе нового поколения Wrangler, премьера которого состоялась осенью прошлого года в Лос-Анджелесе. Все они преподносятся создателями в качестве наглядных примеров того, как, с помощью деталей и аксессуаров из линейки Jeep Performance Parts, можно придать внедорожникам уникальный облик и улучшить их характеристики.

Первый в данном перечне — облегченный Wrangler 4SPEED, капот, крылья и задок которого изготовлены из углеволокна.

Wrangler 4SPEED

У этой модели значительно наклонено лобовое стекло, а двери и каркас безопасности удлинены. Общая длина стала меньше на полметра, таким образом, способствуя улучшению углов наезда и съезда. Также, модернизированы сидения и восемнадцатидюймовые диски. А двухлитровый четырехцилинровый двигатель управляется через восьмимступенчатую автоматическую коробку передач.

Следующий представитель — гоночный концепт Sandstorm, адресуемый поклонникам ралли-рейдов в пустыне.

sandstorm

Для увеличения возможностей преодоления бездорожья, конструкционно были предусмотрены капот с вентиляционными отверстиями, силовые бамперы из труб, каркас безопасности с креплением для «запаски», четырехрычажная гоночная подвеска с увеличенными ходами и уникальными байпасными амортизаторами. Отличительными особенностями «Песчаной бури» от Jeep являются оси Dynatrac 60. V8 двигатель 6400 см3 соединен с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Nacho Jeep, в данном списке, представляет собою «ходовой» каталог джип-запчастей от Mopar.

Nacho Jeep

Песочный цвет, черная полуматовая радиаторная решетка, лебедки Warn, трубчатые двери и вспомогательные светодиодные фонари — вот то, что отличают эту модель. Также, обращают на себя внимание алюминиевые амортизаторы и кожаные сидения.

Jeep Wrangler Rubicon воплощает в себе традиции модели Jeepsteer, с логотипом, отвечающим трехцветной покраске кузова. Все особенности характерны для перевоплощения предыдущего опыта, однако, они делают его похожим на более старые модели.

jeep rubicon

Концепт Wrangler по имени J-Wagon базируется на комплектации Sahara и отличается капотом, шнорхелем, дополнительными светодиодными фарами, решеткой радиатора черного цвета и семнадцатидюймовыми дисками. Наивысшей оценки заслуживает люксовый интерьер этой модели.

jeep wagon

Модель B-Ute, котoрая относится к джипам Renegade, имеет уникальный вид не только капота и радиатора, но, и раздутых колесных арок. Специфический стиль отличает ее, также, салоном с двухцветной обивкой и черно-карбоновыми оттенками.

b ute renegade

Что касается кoнцепта Wagoneer Roadtrip, то, базируясь на модели шестидесятых годов, он имеет увеличенную на 5 дюймов базу колес.

wagoneer roadtrip

Фактически, чтобы не изменять внешность, которая пользуется спросом уже очень давно, среди новшеств отмечаются только семнадцатидюймовые диски и усиленная рама. Консервативные особенности остаются, также, в салоне с первоначальной отделкой. Современный 5700 см3 V8 двигатель соединен с четырехступенчатой автоматической коробкой передач.

Наш партнер: магазин «Автомобили» предлагает к реализации легковые прицепы в Оренбурге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.