Для езды по сухому горячему асфальту требуются профильные летние покрышки. Если они окажутся изношенными (для этого, имеется значок износа TWI или tread wear indicator), то возможно, водитель сможет немного сэкономить на горючем, но, обязательно проиграет в плане безопасности, поскольку серьезным образом увеличится тормозной путь. Все риски можно радикальным образом снизить, если своевременно заменять старые покрышки новыми.

Для большей части отечественных дорог, отличным решением окажутся низкопрофильные шины, отличающиеся повышенной жесткостью и способные наиболее уверенно удерживать машину на курсовых значениях. Борта данных шин, при перегрузках, практически не мнутся, поскольку, они изготавливаются в радиальном исполнении – стальной корд располагается не параллельно, как это наблюдалось в старых версиях, а, исключительно, по диагонали.

Распознать профиль предлагаемой шины не считается большой проблемой. Нужно, просто уметь считывать символику. Если покрышка имеет такие значения 205/55 R16, то высота профиля будет составлять 93 мм (две цифры перемножаются между собой), остальное будет указывать, что покрышка относится к классу радиальных, а последний символ – на ее диаметр.

Низкопрофильные шины от лучших производителей могут иметь еще один состав из диоксида кремния, который значительно повышает износостойкость изделия. Если стандартные версии ездят в среднем до 70 000 км, то версии с диоксидом кремния — в полтора-два раза дольше. Стоимость их выше серийных версий, но покрышки придется менять реже, что делает их крайне выгодной покупкой для любого водителя. Если, брать во внимание, что такие шины имеют в резиновом составе некоторый процент цитрусового масла, то можно считать, что езда на машине будет комфортной, поскольку, данные виды шин отличаются мягкостью.

Здесь можно подобрать летние шины в Красноярске, отсортированные в каталоге по моделям и размерам, по доступной цене.

При выборе низкопрофильных шин, обязательно нужно смотреть на рисунок протектора. Бюджетные модели имеют ассиметричный дизайн протектора, который неплохо ведет себя на мокрой или сухой дороге. Часто, они имеют по центру 3-4 продольных широких канавок, которые позволяют быстро отводить избыток влаги из контактной поверхности.

Когда же водитель любит погонять, даже, на мокрой дороге, рекомендуется приобретать шины с симметричным рисунком. У последних, одна часть, имеющая много продольных канавок, отвечает за мокрый участок дороги, а другая – за сухой, поскольку, отлична множеством мелких блоков, гарантирующих отличное сцепление на горячем асфальте. Стоимость таких покрышек удерживается на высокой ценовой позиции, но, если брать во внимание, что они гарантируют повышенный уровень безопасности на высокой скорости, при езде на мокрой или сухой поверхности, то они считаются лучшим решением для большинства водителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.