Водители-новички, как и бывалые автовладельцы, часто пугаются словосочетания «бывший в употреблении автомобиль». Они мотивируют свои страхи тем, что, если машина не новая, значит, пригодна только к сдаче на металлолом. Однако, учитывая доходы многих украинских потребителей, поддержанный транспорт зачастую является единственной возможностью получить во владение автомобиль. Важно понимать, что грамотно подойдя к вопросу покупки не нового Шевроле, он прослужит верой и правдой достаточно долго.

Приобретаем подержанный Шевроле

Изучаем актуальные предложения

Сегодня купить Chevrolet помогут сайты автомобильной тематики. Автолюбителю достаточно выбрать надёжный ресурс и приступить к изучению предложений. Просматривая фотография, читая описания и громкие фразы о супер состоянии машины, записываем самые привлекательные предложения в блокнот. Это поможет адекватно оценить ценообразование на вторичном авторынке.

Если, нужен автомобиль возрастом до пяти лет, стоит просмотреть объявления автосалонов. Это позволит чётко понять какая модель, с какой комплектацией и в каком состоянии подойдёт Вам по цене. Не лишним будет просмотреть машины старшего возраста, чтобы понять, за сколько Шевроле можно продать в будущем.

Первая встреча с продавцом и знакомство с машиной

Приобретаем подержанный Шевроле

Осматривать машину лучше в солнечную погоду. Грязь и дождливый день поможет продавцу спрятать разные дефекты. Захватите с собой фотокамеру или смартфон. Если владелец машины разрешит, сфотографируйте все что получится:

  • отдельные части кузова;
  • лобовое, заднее и боковые стекла;
  • все эмблемы, бирки и наклейки;
  • разные детали салона.

Это убережёт Вас от возможности того, что продавец, после подписания договора, пригонит Вам машину в другой комплектации со старой резиной и новыми дефектами.

Проверяем авто на участие в ДТП

Приобретаем подержанный Шевроле

Главное, что волнует большинство покупателей подержанного автотранспорта – это был ли автомобиль участником аварии. Авто после серьёзного ДТП, даже, после качественного ремонта, будет часто ломаться. При этом, нужно чётко понимать разницу между мелкими дефектами и сильными повреждениями. Понятно, что проезжая по бездорожью между деревьев, можно поцарапать лакокрасочное покрытие, и это не страшно. Если же, после удара сработали подушки безопасности, то полностью восстановить геометрию кузова невозможно.

Чтобы выявить участие автомобиля в дорожно-транспортном происшествии, стоит уделить внимание следующим моментам:

  • На стёклах должен быть одинаковый год и маркировка.
  • При движении авто, от мелкого мусора страдает передок кузова. Поэтому, если на капоте будут обнаружены мелкие царапины, следовательно, никто машину не перекрашивал.
  • Если, автомобиль побывал в аварии, зазоры между соседними элементами будут неравномерными и не параллельными.
  • Стоит уделить внимание крепёжным элементам дверей, капота и других подвижных частей кузова. Обычно, производитель окрашивает их в тон автомобиля. Если они поцарапаны, значит, кузовные детали демонтировались.

Приобретаем подержанный Шевроле

Если, после осмотра Шевроле не разочаровал Вас, можно перейти к торгам. Торговаться нужно только после осмотра транспортного средства, когда известны все дефекты. В этот момент, попросив у продавца скидку, можно рассчитывать на положительный результат.

Как видно, если подойти к вопросу поиска и покупки поддержанного автомобиля марки Шевроле грамотно, вполне реально купить качественную машину по адекватной стоимости. Только подготовленный человек сможет распознать в продавце афериста, а в автомобиле — скрытые дефекты. Поэтому, подходите к данному вопросу серьёзно, и покупка обязательно будет радовать Вас долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.