В обыденной жизни любого мегаполиса, в котором ежедневно циркулирует огромное количество транспортных средств, неизбежно, происходят маленькие и большие инциденты на дороге. И один из них, наверное, самый распространенный — это спор об отказе страховой выплаты по полису КАСКО или ОСАГО.

Разрешение конфликтов со страховыми компаниями

При наступлении страхового случая, владелец транспортного средства вынужден долгое время собирать множество необходимых для страховых выплат документов. Неизбежно, автолюбителю приходится находиться в бесконечных очередях. В итоге, отдав на административные хлопоты значительное количество времени, и в надежде, наконец-то, получить взыскание ущерба с виновника ДТП, в конце всех изнуряющих мытарств можно услышать отказ в выплате страховки через 30 дней.

Страховая компания может найти огромное количество причин и юридических обоснований для объяснения правоты своего решения. Бывает, что страховщики отказываются возмещать ущерб от наступления страхового случая (и это — часть получения прибыли в страховом бизнесе) незнающим юридических тонкостей автомобилистам. Страховщик может доказывать полный или частичный отказ в выплате по КАСКО или страховому полису ОСАГО, прибегая к некоторым профессиональным хитростям:

  • предоставить выплату неполной страховой суммы ущерба, доставленного транспортному средству,
  • долговременно задерживать выплату страховых денег,
  • настаивать на признании Вашего случая не страховым,
  • признать водителя, управляющего автомобилем, нетрезвым или не допущенным к управлению этим транспортным средством,
  • добиваться доказательства того, что порча машины была приобретена в ином дорожно-транспортном происшествии.

Существует ещё много уловок, с помощью которых страховщики периодически отказывают в выплатах по полису КАСКО или ОСАГО. И нередко, неискушенные в юридических тонкостях владельцы автомобилей не могут добиться справедливости и выходят из сложившейся ситуации с помощью личных материальных средств.

Однако, если случилось ДТП, то отклонение от выплат по КАСКО или ОСАГО – это не прихоть страховщика а четко упорядоченное законом действие, для которого нужны строгие юридические основания. И, чтобы Вы не ошиблись при получении выплаты, не попали в сети уловок страховой компании и не стали обманутым автолюбителем, следует незамедлительно обращаться к профессиональным юристам, специализирующимся на разрешении споров по КАСКО или ОСАГО.

Здесь юристы компании «Петербургский Юристъ» помогут организовать взыскание установленного ущерба с виновника ДТП и получить материальные средства в минимальное время, чтобы вам смогли, как можно скорее, сделать ремонт машины. Они, также, смогут решить юридические вопросы любой сложности по невыплатам или отказе по страховым полисам ОСАГО или КАСКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.