Все, кто когда-либо продавал собственную машину, знают, насколько это муторное, долгое и изматывающее занятие, если только авто не является практически новым, не находится в идеальном состоянии и не предлагается, при всем этом, по самой низкой цене.

Срочная продажа автомобиля от «А» до «Я»

Чаще всего, у автомобиля имеются какие-либо повреждения (порой и «внутренних органов»), а иногда, на нем даже висит непогашенный кредит.

Чтобы найти покупателя, приходится размещать объявления в Интернете, в газетах (некоторые автовладельцы вешают их даже на подъездах и столбах), «жить» на авторынке, тратить время на встречи с интересующимся покупкой вашего «сокровища» лицами. Но, есть и более легкое решение.

Срочный выкуп автомобиля — услуга, предлагаемая сегодня многими компаниями. Как и любые другие подобные предложения, она имеет ряд особенностей, к которым нужно быть морально готовым:

  • Объемы выплат. Большинство компаний предлагают за машины до 70% их рыночной стоимости, единицы — готовы заплатить до 90%. Такое снижение цены более чем оправдано. Во-первых, надо учесть, что эти компании — это посредники, то есть, приобретают они машины не для собственного пользования, а для последующей перепродажи. Как таковые, они имеют право на определенное вознаграждение. Во-вторых, за срочность тоже всегда надо платить. В-третьих, если посчитать расходы на объявления, затраты вашего личного времени и нервов, то подобное снижение стоимости уже не будет казаться вам таким значительным.
  • Обязательная диагностика. Экспертиза может проводиться как за ваш счет, так и за счет покупающей компании. Частный покупатель может и не потребовать от вас ее проведения, но, серьезные фирмы делают ее всегда, чтобы знать, за что они платят в действительности. Дело даже не в том, что вас проверяют на факт обмана, касательно состояния автомобиля, а в том, что вы сами можете не знать обо всех изъянах на 100%, если только не являетесь специалистом в данной сфере.
  • Выкуп битых авто. А вот это уже из серии явных преимуществ подобных предложений. Продажа автомобилей, побывавших в ДТП, представляет собой особую проблему, которую готовы решить за вас.
  • Выкуп кредитных машин. Наличие непогашенного кредита на ваш автомобиль — еще один пункт в пользу обращения к услугам специализированных компаний. Они погашают за вас кредит и выплачивают вам разницу в стоимости. Быстро, удобно и без лишней бумажной волокиты для вас лично.

Естественно, мы не можем обойти вниманием тот печальный момент, что в данной сфере, до сих пор, нередки случаи мошенничества. Поэтому, повторим общеизвестный и крайне полезный совет: внимательно читать все документы, прежде, чем их подписывать. Ну и, конечно же, добавим, что обращаться стоит только в известные компании с хорошей репутацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.