Продолжая разговор о новой эре автомобилестроения и машинах будущего от компании Tesla, давайте рассмотрим одну из последних ее моделей.

Когда она поступила в продажу в 2017 году, десятки тысяч людей бронировали очередь у автосалонов, чтобы заполучить Tesla Model 3. Какие же характеристики и особенности имеет автомобиль с такой популярностью?

тесла модель3

Пожалуй, можно начать с одной интересной фишки автомобиля, которой он обладает. Это открытие дверей и посадка внутрь. Ключа нет! Он находится в приложении на телефоне. Человек с телефоном подходит к машине – разворачиваются зеркала и открываются двери. Соответственно, если отходит – машина закрывается и зеркала заворачиваются в обратную сторону. Если телефона нет или он потерялся, то, на этот случай, предоставлена чип-карта от компании Tesla. Ну, и принцип ее функций тот же.

чип-карта от компании Tesla

Случается так, что человек потерял свою машину на автопарковке, тогда, в этом случае, ему на помощь приходит ранее упомянутое приложение. С телефона можно управлять и другими функциями автомобиля: климат-контроль, зарядка, сигнализация, открытие и закрытие багажника.

Что касается порта зарядки электрокара. Да, именно зарядки! Существует несколько способов открытия этого порта. Можно просто нажать, и он откроется. Подойти к порту с зарядкой, нажать на кнопку, и он тоже откроется. Когда вставляется зарядный кабель, маленький световой индикатор начинает пульсировать зелёным огоньком.

порт зарядки электрокара

Tesla Model 3 не хэтчбек, хотя немного и похожа на него, а традиционный седан класса D+. Петли в багажнике находятся очень высоко, почти, посередине задних стоек. Если залезть внутрь и посмотреть вверх на потолок, то можно увидеть мелкую прозрачную решетку. Она там для того, чтобы выпускать воздух. Под полом багажника имеется небольшой отсек для хранения каких-либо вещей. Передний «фронк» не очень большой, но вместительный.

багажник тесла

Интерьер электрокара довольно простой. Практически, никаких надписей, кнопок, ничего, что может отвлечь.

Есть один нюанс. В машину встроены дополнительные дверные ручки со стороны водителя. И, если заряд батареи заканчивается, машину можно покинуть через передние боковые двери. Интересным, также, может показаться то, что аварийная кнопка находится на потолке.

потолок тесла

Окна опускаются, но не полностью. Остаток составляет примерно 15 сантиметров.

На задних сидениях достаточно просторно. Над каждым задним окном есть маленький крючок для одежды. Имеется достаточное количество вещевых отсеков.

задние сиденья тесла

Вентиляционная прорезь климат-контроля идёт вдоль всей торпеды и делает все, что «прикажут». Самое интересное, что за деревянным бортиком находится вторая прорезь, которая отвечает за направление потока воздуха. А как настроить, чтоб шёл этот воздух? Ну, конечно, с центрального экрана, который занимает главное место внутри салона.

центральный экран тесла

Но, даже, несмотря на все современные штучки, которыми конструкторы её нашпиговали, эта машина, вполне, похожа на самую обычную. А что касается доступности Tesla Model 3, то это один из первых электромобилей, который создан для обычных людей.

Это был краткий обзор Tesla Model 3 — автомобиля будущего. Однако, если вы — поклонник не только экологичного транспорта, но, и экологичного жилища, то вам стоит обратить внимание на сайт http://derevvdoma.ru, посвященный строительству деревянных домов. Вот где огромный выбор вариантов и бесконечный полет творческой мысли!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.