Спецтехника востребована в различных областях промышленности. С помощью нее значительно облегчается и ускоряется процесс производства.

Особенно большой популярностью пользуются погрузчики. Они могут быть задействованы в строительных работах, хозяйственной деятельности и прочих сферах производства.

LiuGong

Покупка погрузчика

Вилочный погрузчик незаменим на складах, в торговых организациях, производственных цехах. С его помощью, можно быстро осуществлять погрузочные работы и перевозку товаров.

Для покупки погрузчика, основным параметром будет, пожалуй, доступная цена и качество данной техники.

Но, выбирая спецтехнику, нужно, также, учитывать ее технические характеристики: наличие дополнительного навесного оборудования, габариты, особенности работы на объекте и дальность его нахождения.

В зависимости от предстоящих работ, подбирается вид навесного оборудования. Это могут быть вилы, захваты, либо другие устройства.

Параметры погрузчика подбираются по наличию свободного пространства на объектах эксплуатации машины. Слишком мощная техника имеет внушительные размеры и не сможет работать в стесненных условиях.

Аренда погрузчика

Однако, приобретать в собственность дорогостоящую спецтехнику не всегда рационально. В большинстве случаев, организации берут погрузчики в аренду. Также, аренда погрузчика актуальна в случае неисправности уже имеющихся машин.

Преимущества аренды:

  • наличие большого автопарка различных моделей погрузчиков;
  • отсутствие необходимости в покупке техники;
  • возможность аренды спецтехники на любой срок;
  • доставка техники прямо на объект;
  • предоставляются только исправные модели;
  • отсутствие расходов на содержание и техническое обслуживание спецтехники;
  • возможность аренды вместе со специалистом.

Стоит, также оценить и некоторые другие достоинства аренды спецтехники.

  1. Основным достоинством аренды является именно экономия денежных средств.
  2. Погрузчик используется только в определенный сезон, остальное время он будет просто простаивать, в результате чего, может образоваться коррозия его узлов и агрегатов.
  3. Приобретенный автотранспорт нужно регистрировать, оформлять страховку и платить за него налоги. Все эти проблемы исключаются, если взять погрузчик в аренду. Арендованная спецтехника уже будет состоять на учете и иметь всю документацию, необходимую для ее использования.
  4. Нанятый вместе со спецтехникой специалист значительно повысит производительность процесса.
  5. Руководителю не нужно содержать в своем штате квалифицированного сотрудника и оплачивать ему все социальные гарантии.

Покупать или арендовать погрузчик — это решать только вам, в зависимости от выполнения поставленных задач!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.