Автомобильные аккумуляторы от лучших брендов, по-прежнему, стоят солидных денег. Если водителю важно, чтобы такое оборудование на собственном автомобиле смогло проработать весь заявленный ресурс эксплуатации, разумно подзаряжать АКБ с помощью профильного зарядного устройства (ЗУ) в течение короткого промежутка времени. Но ЗУ, в наше время, выпускаются в огромных количествах, тогда как для собственного автомобиля желательно подобрать действительно оптимальную модель.

Выбираем зарядное устройство для автомобильного аккумулятора

С точки зрения надежности, выигрывают трансформаторные ЗУ. Их мощный трансформаторный блок питания (БП) работает уверенно при любых скачках напряжения и аккумулятор подзаряжается в штатном режиме. Часто, они комплектуются проверенными амперметрами, гарантирующими повышенный уровень точности – нужно выставлять 1/10 мощности от АКБ. То есть, если батарея имеет мощность 55 А/ч, то выходное напряжение из ЗУ не должно быть выше 5.5 А/ч. И аккумулятор зарядится до первоначальных значений всего за 10-12 часов. Больше и не требуется, поскольку электролит может нагреться до высоких температур и спровоцировать разрушение свинцовых пластин АКБ.

Также, если требуется повышенная надежность и точность в процессе зарядки, разумно выбирать ЗУ с предустановленными импульсными БП. В данном случае, оборудование оснащается более сложной регулирующей электроникой в виде вольтметра и функцией полной дозарядки, когда АКБ заряжается до 100 процентов в течение ограниченного времени. Как правило, такое оборудование имеет функцию автоматического отключения зарядки и электролит никогда не перегревается, что положительно сказывается не ресурсе эксплуатации аккумуляторной батареи.

Устанавливая аккумулятор на зарядку, важно заранее открутить пластиковые колпачки, проверить плотность электролита с помощью ареометра и, при необходимости, долить нужное количество электролита. В нашем холодном климате плотность данной жидкости не должна быть ниже 1.25 мл/см3. Если плотность окажется ниже, то нужно будет долить определенное количество серной кислоты и, после подзарядки, аккумулятор снова будет как новенький!

Но, не все водителю имеют теплый вентилируемый гараж для проведения вышеуказанных операций. В данном случае, будет полезно приобрести ЗУ, которая заряжает батарею через прикуриватель. Процесс зарядки также не превышает 10 часов и электролит в АКБ просто не успевает нагреться. При наличии розетки на 220 вольт, таким способом можно восстанавливать любой севший аккумулятор.

И, бесспорно, лучшим выбором ЗУ будет прибор от шведской компании СТЕК, запустившей производство умных зарядных устройств для транспортных средств, который можно приобрести в Стек Эксперт.

Выбираем зарядное устройство для автомобильного аккумулятора

10 преимуществ зарядных устройств СТЕК

  1. Продлевают срок службы АКБ: Благодаря запатентованной функции десульфатации, зарядные устройства СТЕК продлевают жизнь вашей батареи в 2-3 раза, по сравнению с её обычным сроком службы.
  2. Высокое качество изготовления.
  3. Простота эксплуатации: Несмотря на свою сложную конструкцию, зарядные устройства СТЕК очень просты в использовании. Всё, что нужно сделать – просто подключить устройство, а система всё сделает за вас.
  4. Забота о вашей АКБ: Зарядные устройства СТЕК постоянно следят за аккумулятором и автоматически применяют необходимые действия, в зависимости от текущего состояния батареи (десульфатируют, восстанавливают, заряжают, кондиционируют). А устройства серии СТЕК Smarter также регулируют основное напряжение для защиты чувствительного и дорогостоящего электронного оборудования автомобиля.
  5. Универсальность: ЗУ СТЕК подходит для АКБ разных объемов и типов, включая батареи в автомобилях, мотоциклах, сельскохозяйственной технике.
  6. Высокая скорость зарядки: Зарядные устройства СТЕК заряжают и восстанавливают аккумуляторы в максимально короткий срок.
  7. Надёжность и долговечность: Зарядные устройства СТЕК могут работать в экстремальных погодных условиях при температурах от -20°С до +50°С.
  8. Безопасность: Противоударные, искробезопасные, атмосферостойкие, пыленепроницаемые – зарядные устройства СТЕК способны определять, если один конец подключен к неправильному полюсу батареи (в таком случае, загорается красная сигнальная лампочка и устройство не работает, пока вы не подключите его правильно).
  9. Доступность: Передовые технологии, отменное качество, заботу о вашей АКБ вы получаете по доступной цене.
  10. Восстановление старых АКБ: Благодаря режиму «Восстановление», зарядные устройства СТЕК помогают восстановить «мертвые» батареи, продлевая их срок службы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.