Главная задача свечей накаливания в современном дизельном агрегате – это предварительный нагрев воздуха в цилиндрах перед запуском. В дизелях воспламенение топлива в цилиндрах происходит не от искры свечей зажигания, а от сжатия, и двигатель, с подогретой топливно-воздушной смесью, запускается гораздо легче.

Выбор и замена свечей накаливания

В летний период особой необходимости в свечах накаливания нет, а вот, когда температура воздуха понижается ниже +5 градусов, то завести двигатель без них очень сложно. Водители дизельных автомобилей знают, что даже одна неисправная калильная свеча может стать серьезной проблемой, поэтому, стараются купить свечи накаливания заранее на http://bosch-48percent.ru и всегда иметь их в резерве.

Выбор и замена свечей накаливания

Внешне, свеча накаливания дизеля похожа на свечу зажигания бензинового двигателя, но, различие между этими устройствами очень существенное – свеча дизельного агрегата не вырабатывает искру, зато может практически мгновенно нагреться до 1300 градусов. Нагревательным элементом свечи накаливания является керамическая или металлическая спираль.

Металлический нагреватель состоит из двух видов спиралей: накаливания и регулировочной. Если первая спираль служит для накаливания, то вторая предохраняет свечу от избыточной температуры, так как повышает сопротивление основной спирали при перегреве. В керамическом нагревателе спираль покрыта оболочкой из керамики, что дает ей возможность быстрее достигать рабочей температуры. Для автомобилистов, знакомых с особенностями этих деталей, не составит проблемы выбрать и купить свечи накаливания для двигателя своей машины.

Замена свечей накаливания

Выбор и замена свечей накаливания

Принцип работы свечей накаливания, которые задействованы лишь при пуске двигателя, дает возможность производить их замену гораздо реже, чем происходит замена свечей зажигания в бензиновых двигателях. Поэтому, многие водители вспоминают о необходимости купить свечи накаливания и произвести их замену только с наступлением холодов, когда начинаются сложности с запуском двигателя.

Замена свечей накаливания, обычно, производится через 60-80 тысяч километров, но может случается и так, что замена потребуется и гораздо раньше. Главными причинами раннего выхода из строя свечей можно назвать сбои в электронном управлении двигателя, проблемы с подачей топлива и неправильную их установку. В отличие от свечей зажигания, которые большинство автомобилистов меняют самостоятельно, замену калильных свечей лучше доверить специалистам автосервиса – это гарантирует надежную и долгую работу этих деталей.

Теперь, вы знаете, что приобретение и замена свечей накаливания – это довольно серьезное дело, от которого зависит работа всего двигателя, поэтому, выбирайте продукцию самых лучших производителей, рассчитанную на безупречную работу в различных условиях эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.