Доверить перевозку коммерческих грузов можно далеко не любой компании, большое количество которых предлагают свои услуги на транспортном рынке.

Выбор компании для транспортировки груза

В связи с достаточно обширными просторами нашей родины, данный рынок несколько фрагментирован. Транспортные компании разделяются по виду предлагаемых услуг, территории деятельности, особенностям построения цены на услуги, надежности, финансовой стабильности и многим другим критериям. А выбрать ведь нужно всего одного исполнителя грузоперевозок, который устроит заказчика по максимальному числу параметров.

К сожалению, полностью достоверной информации о деятельности той или иной транспортной компании трудно найти. Для многих потребителей все они кажутся совершенно одинаковыми, ведь вид услуг и способ их обеспечения, практически, не отличаются. Однако, существенных отличий очень много, и их понимание должно сыграть важную роль при выборе подрядчика.

В настоящее время, на рынке нашей страны действуют два типа транспортных компаний: предоставляющие транспортировку грузов одним определенным видом транспорта или специализирующиеся на всех возможных способах перевозки.

Для клиента компании специализация может давать и преимущества, и недостатки:

Так, ассортимент услуг в специализированной компании ограничен. Ведь, в зависимости от вида и количества товара, а, также, дальности транспортировки удобно выбирать разные виды транспорта. Выбор средства транспортировки может зависеть и от срочности доставки. При специализации на отдельном виде транспортировки, компания не в состоянии обеспечить мультимодальные перевозки, при которых может понадобиться аренда автомобилей, морского корабля и железнодорожного состава одновременно. Такой способ имеет широкое распространение при организации международных грузоперевозок.

В то же время, при узкой специализации, транспортная компания может предложить вам более выгодные тарифы. Компании, обеспечивающие грузоперевозки всеми видами транспорта, могут предложить выбор оптимального маршрута, сроков доставки, альтернативные способы доставки, но, за дополнительные услуги приходится доплачивать. Если же, вы собираетесь отправлять груз на небольшое расстояние или вас не слишком смущают сроки доставки, то вполне разумно выбрать узкоспециализированную компанию и сэкономить. Кроме того, если вам нужен конкретный вид транспорта, то, также, лучше обратиться в такую компанию, в которой опыт работы на данных перевозках достаточно высок и где знают все тонкости грузоперевозок на определенном транспорте.

Партнер нашего сайта: «АгентГАИ» — команда специалистов, которая осуществляет постановку на учет ТС юридическими лицами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.