Принцип работы пуско-зарядного устройства основан на подаче постоянного тока в батарею аккумулятора. Благодаря такой подзарядке, ваш аккумулятор сможет прожить немного дольше отведенного срока, причём, она возможно не раз спасёт вас в сильные морозы, когда аккумулятор разрядится практически до нуля.

Выбор пуско-зарядного устройства для аккумулятора

Зарядные устройства подразделяют по цене, техническим характеристикам, стоимости и габаритам. Также, существуют множество специальных дополнений в виде таймера зарядки или цифрового отображения параметров зарядки. Есть устройства специально для домашнего использования, как правило, они небольших размеров и с ограниченным интервалом подачи тока, а есть и серьёзные агрегаты, их, в основном, применяют на СТО.

Зависимость выбора зарядки от АКБ

Выбор пуско-зарядного устройства для аккумулятора

Прежде, чем осуществить покупку пуско-зарядного устройства, например, Carku на https://1akb.by/catalog/zaryadnye_ustroystva_dlya_akkumulyatorov/carku, вы должны знать технические характеристики вашего аккумулятора. Возможно, аккумулятор будет мало-обслуживаемый или необслуживаемый, сухозаряженный или залитый электролитом. На этом и основывается выбор зарядного устройства, ведь не все модели работают на всех типах АКБ.

Большинство зарядных устройств классифицируют по своей мощности, то есть, чем выше емкость у батареи, тем быстрее зарядится аккумулятор за определённый промежуток времени. Поэтому, если у вас аккумулятор с большим емкостным потенциалом, то зарядное устройства стоит брать мощное, чтобы зарядка не была очень долгой.

Особенности зарядных устройств

Выбор пуско-зарядного устройства для аккумулятора

Для правильной работы зарядного устройство необходимо чтобы величина напряжения аккумулятора совпадала с напряжением подаваемого с устройства. Если не учесть этот момент, то, при повышенном напряжении, электролит может перегреться и батарея придёт в негодное состояние.

Сейчас, большое применение нашли зарядные устройства с дополнительными опциями по контролю над зарядкой. Это новшество заключается в том, что зарядное устройство определяет, когда АКБ почти зарядилась и постепенно уменьшает силу подаваемого тока, пока аккумулятор полностью не зарядится. Также, на таких устройствах есть система оповещения окончания зарядки в виде горящей лампочки или другого светового сигнала. Ещё одним положительным моментом является датчик уровня подзарядки подсоединённой батареи.

У большинства зарядных устройств имеется регулятор тока, для его увеличения или уменьшения. На более профессиональных моделях устанавливают и регулятор напряжения.

Подзаряжать АКБ стоит в хорошо вентилируемом помещении, где нет предметов, которым смогут навредить пары кислоты. Стоит соблюдать осторожность при зарядке старых аккумуляторов, ведь они могут иметь течь и выделять большее количество токсических паров при зарядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.