Для комфортной и удобной поездки важно обеспечить опрятность и привлекательность салона. Ведь, сидения, в процессе использования транспортного средства, изнашиваются и пачкаются, и их невозможно сохранить в первоначальном виде. На вид обивки всегда влияют сопутствующие эксплуатации факторы: пыль и влага, попадающая в салон при езде, пятна от еды или напитков. Сохранить материал, которым обтянуты сидения, помогут авточехлы из экокожи.

Замена автомобильных чехлов

Предварительный этап

После выбора понравившегося варианта, следует приступать к обустройству салона с помощью нового приобретения. Представления относительно единого способа надевания покрытий на сидения неверны. Каждый производитель диктует собственные правила. Доступные по стоимости чехлы из Китая обладают более удобным принципом крепления по сравнению с более дорогостоящими оригинальными вариантами. Неизменным остается правило строгого следования инструкции.

Ответственный шаг установки чехлов на сиденья в автомобиле подразумевает вполне конкретные действия с должной осмотрительностью и отсутствием торопливости:

  • Извлечь товар из упаковки и проверить его комплектацию.
  • Разложить изделия по примеру размещения в салоне машины, осмотреть с лицевой и изнаночной стороны.
  • Уделить особое внимание частям для подголовников. В большинстве транспортных средств, расположенные на передних сиденьях подголовники обладают несколько большим размером по сравнению с задними.

По завершении процедуры, чехлы готовы для придания салону свежего, обновленного внешнего вида. Все мероприятие длится несколько минут. Во избежание неприятных моментов, важно не перепутать лицевую и изнаночную сторону чехлов.

Замена автомобильных чехлов

Установка чехлов

Надевание необходимого элемента украшения салона начинается с передних сидений, лишившихся к данному моменту подголовников. Вначале материал осторожно натягивается на спинку с дальнейшим тщательным закреплением входящими в состав комплекта резинками и крючками.

Отсутствие спешки, размеренные и точные действия гарантируют безошибочную фиксацию. Для большей надежности целесообразно обратиться за помощью к знакомому. С целью ускорения процесса потребуется слегка сжать поддерживающие валики сбоку.

На подушку сиденья чехол натягивается таким же образом, но его нужно крепче зафиксировать посредством крючков под сиденьем, поскольку нагрузка и давление на эту деталь гораздо выше, чем на спинку.

Не следует натягивать резинки для крепления чрезвычайно туго. Разогнувшийся крючок или лопнувшая резинка влечет за собой неприятные последствия. Далее нужно заправить края под декоративные панели из пластика и установить обратно подголовники.

При надевании чехлов с молнией, необходимо непременно располагать последнюю на тыльной стороне кресла во избежание контакта со спиной водителя или пассажиров.

Замена автомобильных чехлов

Нередко, по инструкции, при размещении чехлов на сиденья, требуется демонтаж кресел. В таком случае, мероприятие займет не полчаса, как при обычном их надевании, а более длительное время – до трех часов.

Не стоит забывать и о мягких меховых накидках из овчины на сиденья автомобиля, которые могут стать достойной альтернативой авточехлам.

Замена автомобильных чехлов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.