Ксенон не запретили, но увеличили размер штрафа в пять раз, при нарушении ГОСТа на тонировку стекол, защищающую как от слепящих подфарников и фар авто, так и от жаркого палящего солнца или от излишних взоров. Вот, и наступили те времена для автолюбителя, когда тонировка стекол может действительно принести неприятности от лиц в погонах.

Запрет на тонировку стекол

Такие попытки ужесточения правил дорожного движения мы наблюдаем уже не первый раз, причем, ничем не обоснованные. Был внесен ряд изменений в КоАП, по которому был предусмотрен некоторый штраф за проезд в тонированных автомобилях. Рядовой гражданин периодически «проверялся», и должен был содрать пленку «прямо там, где его остановили », но, из личного опыта, мы знаем, что еще никто не увидел ни одного из чиновников в своих служебных автомобилях сквозь не тонированное стекло, и что-то говорит нам, что этого не будет никогда. Следовательно, соблюдать закон должны не все?

Запрет на тонировку стекол

Мотивы, по которым начинают оправдывать нововведение, на практике, доходят до смешного. Во-первых — это «ограниченный обзор». Но, как известно, при хорошей освещенности (по ГОСТу) трассы, катаясь ночью, мы замечаем великолепный обзор, даже, в сильно тонированных автомобилях. Невнимание водителей, никоим образом, не может обуславливаться пленкой на боковом или лобовом стекле https://www.tonirovkaauto.com/tonirovka-lobovogo-stekla/.

Самих штрафов лучше избегать, так как средняя стоимость за снятие пленок с лобового и переднего бокового стекла составляет порядка 800 руб. Каждый автосалон, занимающийся тонировками, может эти самые тонировки и удалять. Также, можно удалить пленку самостоятельно, при помощи острого ножа и фена. Ведь, если нагреть клей, то он размягчится, и пленка гораздо легче будет сниматься, а остаток клея можно будет удалить при помощи лезвия, либо спирта и прочих растворителей.

Запрет на тонировку стекол

Любители комфорта должны не забывать, что разрешается 25-30 процентов тонировки, а инспекторы ГИБДД не имеют права накладывать штрафы, руководствуясь, только, лишь визуальным осмотром авто. Приборы должны быть опломбированы, причем, на них должна быть указана дата прохождения последних проверок и проведения последующих.

Запрет на тонировку стекол

Стоит заметить, что приборы показывают проценты, так называемой, «светопропускаемости», то есть, если прибор показывает «75», то вам не следует беспокоиться, т.к. все в норме и ваша тонировка никому не мешает. Если, вас оштрафуют, вы также можете не соглашаться с показаниями приборов (вдруг, они не исправны), и вам предстоит за десять дней подать жалобу в суд. Ну, а если, вы уже оплатили штраф, просто не ленитесь держать при себе квитанцию об оплате, чтобы избежать 2-го.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.